>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会检查视察组督办中卫贯彻落实《水污染防治法》情况

  

    5月13日,自治区人大常委会检查视察组对中卫市贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查。

    检查视察组来到中卫市康滩水源地、中宁县集污管网改造工程施工现场等,详细了解中卫市贯彻落实《水污染防治法》的情况。在康滩水源地,检查视察组了解到该水源地重点部位已安装9套高清监控设备,实现对水源地保护区安全动态24小时实时监控。

    中宁县集污管网改造工程是该县落实2018年中央第二环保督察组“回头看”及水专项督察反馈问题整改措施之一,目的是补齐城区污水收集和处理设施短板。该工程累计投资4659.31万元,其中,县城南雨污分流、更换老旧集污管网改造项目已完成建设投入使用。检查视察组还检查了曾因排污不达标被环保部门限期整改的宁夏华御化工有限公司。如今,该公司已完成污水处理装置一期、二期、三期装置的提标改造建设,装置两套厂区污水排放在线监测设备,实时监测达标后排入污水处理厂。

    检查视察组要求,中卫市要继续加大落实《水污染防治法》力度,认真做好中央环保督察组反馈问题的整改落实,着力解决群众反映的突出环境问题。(记者 马照刚)

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-5-15 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号