>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
姚爱兴赴平罗县调研督办包抓工作

  

    4月25日至26日,自治区人大常委会副主任姚爱兴赴平罗县就包抓的重点信访案件、联系点及中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况进行调研督办。自治区信访局,石嘴山市人大,平罗县人大、政府,农垦集团公司相关负责人陪同调研督办。

    4月25日,姚爱兴一行在平罗县召开专题会议,听取和研究两起劳动合同纠纷信访案件。姚爱兴要求,要从防范化解重大风险的高度重视信访工作,按照习近平总书记要求,妥善处理好维权与维稳的关系,要把群众合法诉求解决好、解决到位,诉求无理的要以思想教育为主,对生活困难的要帮扶到位,行为违法的要依法处理。

    4月26日,姚爱兴一行赴平罗县城关镇二闸村,就村“两委”班子配备、集体经济发展、文化发展和环境整治等情况进行调研,并与干部群众交流,对二闸村用好200万元村集体经济发展资金提出要求,希望村“两委”班子在产业发展、经营管理和市场营销等方面加强学习,提高能力。

    在平罗县阳光焦化有限公司,姚爱兴对企业在生产经营,尤其是融资中存在的困难进行深入细致地了解。他强调,企业要重视环境保护,要以中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实为抓手,全面改进各项环保设施,保证达标排放。调研期间,还看望了自治区人大代表。

    2月26日以及4月26日,姚爱兴一行分别赴平罗县精细化工基地、崇岗煤炭集中区督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,实地查看综合整治情况。姚爱兴指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,加快速度,加大力度,坚决完成中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务,严防已整改环保问题“死灰复燃”;要切实处理好发展与保护的关系,以推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,促进平罗县生态环境质量改善和经济高质量发展。(自治区人大常委会环资工委 冯磊)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2019-5-7 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号