>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察组点赞我区法院刑事审判工作

  

    “各级法院在扫黑除恶专项斗争、严厉打击各类违法犯罪活动中做了大量工作,值得点赞!”在视察全区法院刑事审判工作时,自治区人大常委会组成人员纷纷表示。

    4月28日至29日,自治区人大常委会视察组先后到石嘴山市中级人民法院、大武口区人民法院、贺兰县人民法院、金凤区人民法院、银川市中级人民法院、自治区高级人民法院视察,深入了解法院诉讼服务、刑事审判、扫黑除恶、法律援助、信息化建设等工作情况,并旁听了石嘴山市中级人民法院、银川市中级人民法院公开开庭案件。

    自治区人大常委会视察组表示,全区法院忠实履行刑事审判职责,多措并举,力度空前,效果突出,为我区经济社会发展提供了有力司法保障。视察组指出,当前全区法院工作与新时代司法改革新要求、人民群众的新期待相比还有一些问题和不足,如现代刑事司法理念还没有完全树立起来,以审批为中心的刑事诉讼制度改革任重道远,当前影响社会稳定的敏感复杂案件增多,基层法院压力大、审判力量不足等,建议各级法院要始终坚持党的绝对领导、坚持人大监督,始终坚持依法公正办案,进一步深化和完善司法体制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,以更实举措、更大力度在法院各项工作中取得更大成绩。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-5-7 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号