>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
吴玉才赴中卫市推进联系包抓工作

  

    4月26日,自治区人大常委会副主任吴玉才赴中卫市就包抓的中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况及沙坡头区重点信访问题进行了专项督办,并前往下基层联系点和“两学一做”学习教育基层指导点进行调研。

    吴玉才一行与中卫市人民政府及相关部门负责人座谈交流,听取了2项重点环保问题整改工作进展情况的汇报。吴玉才指出,中卫市委、政府对重点环保问题整改工作高度重视,主动担责,做了大量工作,取得了一定治理效果,实现了阶段性治理目标。下一步要继续对标任务要求,压实责任,强化保障,持续做好整改工作。

    在沙坡头区滨河镇人民政府,吴玉才就宜宾家园B区无法办理房产证信访问题,与沙坡头区、滨河镇党委、政府和中卫市相关部门负责人及信访群众代表进行了座谈交流,听取了有关情况汇报,对妥善化解这项信访问题提出了明确要求:一要提高政治站位,从维护党和政府形象、维护社会稳定、维护群众合法权益的高度充分认识妥善化解这项信访问题的重要性。二要完善手续资料,沙坡头区、滨河镇人民政府要千方百计联系协调有关企业,尽最大努力补齐工程建设手续资料,让群众可以按正常程序办理房产证。三要创新化解方法,对于确实无法补齐手续资料的,中卫市、沙坡头区、滨河镇人民政府要主动担当责任,创新思路方法,依照程序决策,采取合理措施,理顺群众办证渠道,确保于8月31日前妥善化解这项信访问题。

    在沙坡头区柔远镇渡口村,吴玉才一行现场察看了村部基础设施建设及便民服务等工作,并就该村基本村情、群众生活、产业发展等情况与村“两委”班子成员进行了深入探讨交流。(自治区人大常委会办公厅研究一室 陈世奇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅研究一室 2019-4-30 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号