>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会召开立法工作座谈会

  

    3月28日,自治区人大常委会召开立法工作座谈会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达全国两会精神和自治区党委有关会议精神,总结回顾2018年立法工作,安排部署2019年立法任务,五个相关单位在座谈会上作了经验交流。自治区人大常委会副主任彭友东出席会议并讲话。

 

自治区人大常委会召开立法工作座谈会

 

自治区人大常委会副主任彭友东出席座谈会并讲话。

    彭友东指出,过去的一年,自治区人大常委会立法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区第十二次党代会和自治区十二届人大一次会议精神,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,着力实现地方立法与自治区经济社会发展进程相适应、与改革决策相衔接,为推进法治宁夏建设作出积极探索,提供了有力保障。

    彭友东强调,要扎实推进各项工作,进一步提高我区地方立法质量。一是坚持党的领导,以高质量立法保障和促进高质量发展;二是坚持问题导向,将提高立法质量的要求落实到我区地方立法工作的全过程、各环节;三是完善机制,提高能力,为提高我区地方立法质量提供保障。

    自治区人大法制委员会、有关专门委员会的负责同志,常委会办公厅、相关工作委员会的负责同志,自治区司法厅、有立法任务的相关单位负责人,五市人大常委会分管法制工作的负责同志,五市人大法制委、常委会法工委、司法局的负责同志,部分法律专家咨询委员会成员,基层立法联系点的代表参加了座谈会。(自治区人大常委会法工委  朱婷)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会法工委 2019-4-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号