>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会教科文卫工委召开2019年工作座谈会

  

    329日,自治区人大常委会教科文卫工委召开2019年工作座谈会。自治区发改委、教育厅、科技厅、文化和旅游厅、卫生健康委、市场监管厅等18个部门和单位负责人参加了会议。自治区人大常委会副主任姚爱兴出席会议并讲话。

 

自治区人大常委会教科文卫工委召开2019年工作座谈会。

    座谈会上,教科文卫工委通报了2018年的工作情况,安排部署了2019的主要工作,对相关部门配合做好立法、监督、代表议案建议督办、调研等工作提出了具体要求。有关部门交流了工作情况,就落实好今年的工作任务作了表态发言,并对人大教科文卫今后的工作提出了针对性的意见和建议。

姚爱兴做好人大教科文卫立法、监督和代表议案建议办理工作提出了明确要求。他指出,要努力提高立法质量。“法律是治国之重器,良法是善治之前提”。针对我区教科文卫领域存在的立法质量不高、数量不足的问题,教科文卫工委要加强与法工委,司法厅及相关部门的密切配合,提早谋划,提前介入,切实加强立法调研、论证等工作,加快立法步伐,提高立法质量。要增强监督工作实效。认真落实全国人大常委会委员长栗战书对人大监督工作的要求,坚持党的领导,严格依法监督,强调监督实效,切实担负起法定监督职责,坚决纠正人大监督工作中的粗、宽、松、软等情况。要密切协作做好议案和建议办理工作。相关部门要积极配合,各负其责,努力提高议案和建议办理质量和效率。要切实转变工作作风。一切从实际出发,坚持问题导向、目标导向,做到问题不解决不放过,代表不满意不放过。(自治区人大常委会教科文卫工委 谢鹏程)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2019-4-3 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号