>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大社会建设委员会召开第一次全体会议

  

    3月25日,自治区人大社会建设委员会召开第一次全体会议,集中学习了全国人大常委会委员长栗战书关于社会建设委员会的重要批示、全国人大常委会副委员长张春贤在全国人大社会建设委员会第一次全体会议上的讲话精神、全国人大社会建设委员会2019年工作要点,审议了有关事宜。自治区人大常委会副主任左军出席会议并讲话

    左军指出,人大设立社会建设委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强新时代人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关机构设置的重要内容,对于统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强社会建设,创新社会管理,更好保障和改善民生,推进社会领域法治建设,具有深刻的历史意义和现实意义。

    左军强调,自治区人大社会建设委员会要紧紧围绕社会领域人民群众反映强烈、带有全局意义的问题,认真开展地方立法和监督工作,推动政府及有关部门切实做好劳动就业、社会保障、社会事务、特殊群体权益保护、安全生产等五个方面工作。

    会议审议通过了《宁夏回族自治区人民代表大会社会建设委员会议事规则》《宁夏回族自治区人民代表大会社会建设委员会工作守则》和自治区十二届人大社会建设委员会2019年工作计划;听取了社会建设委员会组成人员对今后委员会工作和自身建设方面的意见建议。(自治区人大社会建设委员会 杨建科)

分享到:
  来源: 自治区人大社会建设委员会 2019-3-29 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号