>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大监察和司法委员会召开第一次会议暨监察司法工作座谈会

  

    3月25日,自治区人大监察和司法委员会召开第一次全体会议暨监察司法工作座谈会。会议传达学习了全国人大监察和司法工作座谈会精神及全国人大监察和司法委员会领导讲话精神,审议通过了自治区人大监察和司法委员会工作规则,通报了自治区人大监察和司法委员会2018年主要工作和2019年重点工作安排。自治区人大常委会副主任左军出席会议并讲话。

    左军指出,自治区人大监察和司法委员会更名,是自治区党委落实中央深化党和国家机构改革的重要组部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是完善地方国家权力机关机构设置的具体步骤。要深刻领会和准确把握这次深化机构改革的重大意义,增强政治自觉,强化责任担当,全面落实好自治区党委的决策部署。

    左军强调,今年是自治区人大监察和司法委员会依法履职第一年,要展现新气象,实现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想认识,提高政治站位;要以自治区党委重大决策部署为中心,突出重点工作,注重工作实效;要以求真务实的工作作风抓落实,夯实履职基础,提升工作水平,为我区经济社会发展和民主法治建设出应有贡献。

    座谈会上,五市人大常委会交流了本市人大监察司法机构设置、人员配备及2019年工作安排情况。自治区监察司法委对口联系单位结合2019年承担的立法监督等任务作了表态发言。

    自治区党委政法委有关负责同志应邀参会。自治区人大监察和司法委员会组成人员、对口联系单位负责同志、五市人大常委会分管监察司法工作的同志及相关委员会负责同志,自治区人大常委会监察司法工委全体同志参加会议。自治区人大常委会监察和司法工委 陈小宁

分享到:
  来源: 自治区人大常委会监察和司法工作委员会 2019-3-29 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号