>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会召开中华环保世纪行—宁夏行动组委会暨环资工委对口联系部门座谈会

  

    2月25日,自治区人大常委会召开2019年中华环保世纪行—宁夏行动组委会暨环资工委对口联系部门座谈会。自治区人大常委会环资工委主任、中华环保世纪行—宁夏行动执委会主任桂福田主持会议,自治区人大常委会副主任、中华环保世纪行—宁夏行动组委会主任姚爱兴出席会议并讲话。

 

    会议通报了2018年中华环保世纪行—宁夏行动工作情况及自治区人大常委会环资工委2019年工作要点,调整了宁夏环保世纪行组委会、执委会成员,审议通过了2019年宁夏环保世纪行实施方案。

    姚爱兴指出,2018年宁夏环保世纪行和自治区人大常委会环资工委工作坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律职责,政治站位高,工作抓得实。特别是宁夏环保世纪行工作,主题明确,重点突出,组织开展了一系列活动,呈现出“六个结合”的特点,媒体报道有深度、有温度,引起了各地党委政府的高度重视,推动了一些突出环境问题的解决,为推进全区环境质量持续改善发挥了积极作用,取得了良好的社会反响。

    姚爱兴强调,今年的工作要切实提高政治站位,坚持用习近平生态文明思想指导工作,认真学习领会习近平总书记题词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要注重协调配合,形成合力,紧紧围绕自治区生态立区战略部署,突出“蓝天碧水、美丽宁夏”主题,聚焦大气、水污染防治重点,建立机制,形成规范,依法监督,努力推动环境资源法律法规贯彻实施。要坚持求真务实,深入基层的工作作风,积极发挥专家智囊作用,注重媒体监督作用,为自治区人大常委会科学决策提供有情况、有分析、可操作的意见建议。(文/自治区人大常委会环资工委 韩奕  图/自治区人大常委会办公厅《宁夏人大》编辑部 李刚)  

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委、办公厅《宁夏人大》编辑部 2019-2-28 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号