>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
为宁夏改革发展擂鼓助威加油鼓劲
石泰峰调研中央驻宁媒体看望新闻工作者

  

    1月28日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到部分中央驻宁媒体调研了解情况,看望新闻工作者,并召开座谈会。自治区党委常委、宣传部部长赵永清参加调研并主持座谈会。

    石泰峰首先来到人民日报宁夏分社,了解人民网宁夏频道采编平台建设、地方领导留言板运行及宣传报道宁夏有关情况,并现场通过人民网宁夏频道向广大网友送上新春祝福。随后石泰峰来到中央电视台宁夏记者站、新华社宁夏分社,了解新媒体移动直播设备和媒体融合指挥平台运行情况,观看新媒体产品展示,看望慰问一线采编人员。石泰峰向中央驻宁媒体长期以来对宁夏改革发展的全方位报道和大力支持表示感谢,对奋战在一线的新闻工作者表示慰问。

    座谈会上,中央人民广播电台、光明日报、经济日报3家中央媒体驻宁夏记者站负责同志围绕贯彻全国宣传思想工作会议精神、进一步做好新闻宣传报道工作作了发言,交流经验做法,畅谈思路打算。

    石泰峰对中央驻宁媒体的工作给予充分肯定。他说,过去的一年,中央驻宁各媒体坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,聚焦宁夏坚决贯彻落实党中央重大决策部署,组织开展了一系列主题宣传报道,推出了一批主题鲜明、内容鲜活、形式灵活的重要新闻,特别是对自治区成立60周年大庆的宣传报道行动早、力度大、效果好,有力提升了宁夏的知名度和美誉度,为宁夏改革发展汇聚了强大正能量。

    石泰峰指出,现在宁夏改革发展站在了新的历史起点上,实现习近平总书记“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的要求,既需要宁夏各级干部群众的务实苦干,也离不开中央驻宁各媒体的大力支持。希望中央驻宁各媒体一如既往地为宁夏改革发展鼓与呼,内宣外宣共同发力、网上网下同步推进,大力宣传报道宁夏深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,大力宣传报道宁夏贯彻落实党中央决策部署的实际行动,大力宣传报道宁夏推动改革发展稳定的生动实践,大力宣传报道宁夏各族人民庆祝新中国成立70周年、唱响礼赞新中国、奋进新时代的生动景象,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象,让主旋律更高昂、正能量更充沛。

    石泰峰强调,舆论监督是新闻舆论工作的一项重要职责。希望中央驻宁各媒体主动开展积极有效的新闻舆论监督,多为党委和政府的工作提建议,多为宁夏的民生改善报喜忧,多为宁夏的改革发展鉴得失,当好党的喉舌,反映好人民心声。(记者 马晓芳)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2019-1-29 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号