>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
吴玉才调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况

  

    12月18日,自治区人大常委会副主任吴玉才带领常委会办公厅和自治区政府相关部门负责人,赴中卫市调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况。

    吴玉才一行首先听取了中卫市人民政府关于“回头看”反馈问题整改情况的汇报,并与中卫市环保部门及相关企业负责人进行了座谈交流。随后实地察看了两家重点企业地下水污染修复情况。

    吴玉才指出,中卫市委、市政府在环保问题治理上政治站位高、责任意识强,及时制定出台整改方案,细化工作责任措施,符合自治区党委阶段性要求。针对存在的问题,吴玉才要求,要深刻领会习近平生态文明思想,把生态环境保护治理作为一项政治任务抓实抓好。要充分认识生态环境保护工作的艰巨性和长期性,进一步加大工作力度,强化问责追究机制,持续开展跟踪监督检查,全力推进反馈问题整改工作。政府相关部门和各县(区)要继续完善整改方案、清单,把整改治理的责任措施落实落细。自治区相关单位要积极帮助解决困难,责任企业要主动承担责任,加大资金技术投入,扎实高效实施修复治理工程,还中卫人民一片蓝天碧水净土。(自治区人大常委会办公厅 陈世奇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会办公厅 2019-1-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号