>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会教科文卫工委举办2018年人大教科文卫系统工作培训班

  

    121820日,自治区人大常委会教科文卫工委在银川市委党校举办“2018年人大教科文卫系统工作培训班”。来自各市、县(区)人大常委会及教科文卫委员会的负责同志近60人参加了培训,自治区人大常委会副主任姚爱兴出席开班式并讲话。

 

姚爱兴副主任作动员讲话。

 

自治区人大常委会教科文卫工委主任尤艳茹作辅导。

    姚爱兴围绕为什么学习、学习什么和如何学习三个方面作了动员讲话。他要求,人大教科文卫系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中央和自治区党委的决策部署,深入学习宪法法律,深入学习教科文卫等方面的新理论新知识。要勤学、苦学、巧学、乐学,端正学习态度,培养学习兴趣,掌握学习方法,学以致用、知行合一,不断开创人大教科文卫工作新局面。

    培训班组织全体学员集中观看了庆祝改革开放40周年大会实况,邀请全国人大教科文卫委、自治区人大常委会教科文卫工委、宁夏党校、自治区教育厅关领导和专家,分别作了公共文化服务保障法立法背景与主要内容、以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大教科文卫工作、中国共产党党史、办公平而有质量的教育等方面的辅导。为了增强学习的针对性和实效性,培训班还组织学员到共享集团、银川IBI育成中心开展了现场观摩活动。(自治区人大常委会教科文卫工委 谢鹏程)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2019-1-2 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号