>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
姚爱兴调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况

  

    12月12日至13日,自治区人大常委会副主任姚爱兴赴石嘴山市,调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况自治区人大常委会环资工委,自治区发改委、工信厅、财政厅、生态环境厅负责同志参加调研督办。

    姚爱兴一行深入荣昌碳化硅、吉元冶金等15家企业,通过实地察看、随机抽查、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了反馈问题整改情况

 

召开座谈会。

 

姚爱兴副主任在座谈会上讲话。

    姚爱兴充分肯定石嘴山市整改工作取得的阶段性成效。针对发现的问题,提出了明确要求。一是抓好环境治理规划的顶层设计。实施统一的环保政策标准,综合施策、齐抓共管,着力解决生态环境保护的深层次问题。二是抓好产业的转型升级。以生态环境保护倒逼产业转型升级,全面开展“散乱污”和“僵尸企业”专项治理,淘汰污染重、层次低的落后产能。三是抓好反馈问题的全面整改。平罗县和惠农区要按照整改方案和时限要求,逐一细化整改措施和任务清单,确保件件有人抓,事事有着落。四是加强协调配合。建立牵头部门和配合单位沟通协调机制,及时解决整改过程中发现的问题。五是抓好生态环保立法。石嘴山市要加强生态环境保护方面的立法,依法保障和推进生态文明建设。(自治区人大常委会环资工委 杨文法)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2018-12-19 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号