>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会召开宁夏环保世纪行调研督查座谈会

  

    111日,自治区人大常委会组织召开2018年中华环保世纪行——宁夏行动调研督查座谈会,安排落实常委会听取审议环境专项报告专题询问工作与自治区发改委、工信厅、生态环境厅等相关部门负责人进行座谈交流。自治区人大常委会副主任姚爱兴出席会议。

 

座谈会现场。

 

姚爱兴副主任出席会议并讲话。

    会议听取了全区环境保护工作汇报,通报了宁夏环保世纪行工作开展情况和专题询问工作实施方案。今年,中华环保世纪行——宁夏行动组委会围绕自治区党委生态立区战略和打好污染防治攻坚战的决策部署,结合中央环保督查“回头看”工作,组织开展了大规模集中视察活动、7次跟踪监督检查活动,重点对各地流域水污染治理、水源地保护、淘汰燃煤供热锅炉、城市污水处理厂达标排放等问题进行跟踪问效和现场督查,并组织中央驻宁和自治区新闻媒体深入采访报道,曝光了一批环境违法行为,推动一些突出环境问题得到有效解决。

    姚爱兴指出,今年全区环境保护工作措施力度空前全区大气环境、水环境明显改善,中央环保督察组提出的问题大部分整改到位,取得了很好成效。各部门要按照自治区人大常委会的要求,切实抓好依法听取审议专项报告和专题询问的相关工作。环保世纪行工作要继续坚持问题导向,聚焦环保热点、难点问题,完善和创新工作方式方法,开展形式多样的督查活动,助力我区打好污染防治攻坚战。(文/冯磊 图/李刚

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委、办公厅《宁夏人大》编辑部 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号