>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十二届人大常委会第六次会议召开
石泰峰主持会议并讲话

  

    10月30日,自治区十二届人大常委会第六次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人民政府主席咸辉列席会议。自治区人大常委会副主任李锐、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

    会议应到常委会组成人员55人,出席48人,出席人数符合法定人数。

    会议听取了自治区人民政府机构改革实施情况的报告,审议通过了自治区人民政府主席咸辉提请的人事任免议案。石泰峰向新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

    石泰峰指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央面对新时代新任务新要求,着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我们必须完成好的一项重大政治任务。我们必须站在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的高度,进一步提高站位,深刻认识、准确把握机构改革的重大意义,切实增强责任感和使命感,勇于担当、统筹推进,把各项工作抓实抓细抓到位。要认真抓好自治区人大机构改革,通过机构改革提高人大立法质量和水平、更好发挥人大监督职能、不断健全人大组织制度和工作制度。要扎实推进自治区政府机构改革,坚持于法有据,层层压实责任,积极稳妥推进,加强思想引导,严明纪律规矩,确保高标准、高质量完成机构改革任务。

    石泰峰强调,这次会议新任命的政府组成部门的主要负责同志,要牢记使命,倍加珍惜党和人民赋予的权力,忠诚履行好党和人民赋予的工作职责。要树牢“四个意识”,强化理论武装,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,确保党中央政令在宁夏畅通无阻。要坚决服从大局,自觉把本部门的工作放到全国、全区大局中去思考、去定位、去摆布,坚决服从组织安排,真心实意拥护改革、参与改革、推动改革,不辜负全区人民的信任和重托。要坚持一心为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,树立正确的政绩观,坚决打赢脱贫攻坚战,做人民的好公仆。要保持优良作风,加强道德修养,崇尚实干精神,加强调查研究,带头廉洁自律,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会的目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的贡献。

    自治区监察委员会主任许传智、自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联列席会议。(/马晓芳 尚陵彬 张文攀 /李刚

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅《宁夏人大》编辑部 2018-10-31 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号