>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会现场督办第182号代表建议

  

    10月12日,自治区人大常委会副主任吴玉才带领部分常委会委员和人大代表,赴贺兰山东麓,现场督办“关于大力推进宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒旅游目的地建设的建议”(建字第182号)。

    督办组一行实地查看了宁夏国际葡萄酒交易博览中心和两家具有代表性的酒庄,并召开座谈会,听取了有关部门建议办理情况的汇报。

    督办组对建议办理工作取得的成绩给予充分肯定。指出,第182号建议紧扣我区经济社会发展实际,办理好此建议,对促进贺兰山东麓葡萄酒产业高质量发展、加快我区产业结构优化升级具有重要意义。

    督办组强调,办理代表建议是各级政府的法定职责和应尽义务。政府及有关部门要进一步细化措施、抓好落实,继续把建议办理工作推向深入。同时,政府要提高站位,加大财政投入,把葡萄种植产业作为一项基础性、长期性工作来推进,在提质扩量上下功夫,努力实现百万亩葡萄种植目标。

    自治区人民政府办公厅,自治区文化厅、林业厅、旅游发展委员会、葡萄产业发展局,银川市人民政府有关负责同志参加了现场督办。

    代表对建议办理工作表示满意。(自治区人大常委会民宗外侨工委  李璞)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会民宗外侨工委 2018-10-18 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号