>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
2018年中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在拉萨召开

  

    9月26日,2018年中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在拉萨隆重召开。中西部十七省(区、市)人大常委会分管民族工作的副主任、人大民族工作部门负责同志参加会议。全国人大常委会副委员长曹建明出席会议并讲话

 

    曹建明指出,铸牢中华民族共同体意识,是以习近平同志为核心的党中央准确把握我国基本国情和历史传统而作出的重大论断,是对中华民族团结进步规律的深刻揭示,是全党全国各族人民实现中国梦征程上的共同意志和根本遵循。中西部十七省(区、市)必须把铸牢中华民族共同体意识放在工作的突出位置,采取有力举措,为中华民族在更高层次上实现大团结大进步作出积极努力。

    曹建明强调,做好新时代人大民族工作,必须加强党的集中统一领导,坚持正确的政治方向;必须紧紧围绕党和国家工作大局,把党的路线方针政策特别是党的十九大提出的各项目标任务贯彻落实到人大民族工作的具体实践之中;必须坚持全面依法治国,坚持依宪治理民族事务,落实好民族区域自治法,加强对民族工作法律法规和政策执行情况的监督检查;必须充分发挥人大监督职能,切实增强监督工作实效,确保党中央关于民族工作的重大决策部署和相关法律法规、政策措施取得实实在在的效果。

    自治区人大常委会副主任吴玉才参加座谈会,并作了题为《加强新时期民族法治建设推动各民族交往交流交融》的交流发言,从加强党的领导、提高立法质量、强化监督实效等方面向与会代表介绍了宁夏人大在开展民族工作方面的经验和体会。(自治区人大常委会民宗外侨工委 李璞)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会民宗外侨工委 2018-10-16 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号