>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会督办重点建议
力促我区优势特色产品走出去

  

    9月29日,自治区人大常委会副主任吴玉才率重点建议督办组到吴忠市调研,现场督办今年人代会期间自治区人大代表提出的“关于鼓励和支持吴忠作为宁夏优质特色产品走出去发展平台的建议”。自治区副主席王和山参加督办活动。

    督办组实地察看了吴忠市优质特色产品展示展销中心运营情况,并召开座谈会,与自治区商务厅、农牧厅、葡萄产业发展局及吴忠市相关负责人进行座谈交流。

    据了解,截至今年上半年,在自治区有关部门大力支持下,吴忠市陆续在国内一、二、三线城市布局建设集优质特色农产品展销、文化旅游资源推介、特色餐饮体验等功能为一体的宁夏优质特色农产品外销窗口35个,入驻我区90多家农产品生产加工企业的14大类600多种产品,累计实现销售额2.35亿元。

    督办组建议,办理部门继续通过以奖代补等方式增强窗口服务功能,合力加大扶持力度,共同为宁夏优质特色产品走出去探索可持续发展模式,让外销窗口真正成为我区农业潜在优势变成具有现实竞争力产业的大舞台。要围绕建议目标,进一步完善“政府引导、社会参与、市场运作”的长效管理机制,统筹全区产品资源,优化外销窗口网点布局,强化专项支持资金和35个外销窗口运营,摸索出适合市场需求和推动我区特色产业转型升级的发展模式。(/尚陵彬 /陈华辕

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅《宁夏人大》编辑部 2018-9-30 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号