>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会专题询问我区法治政府建设工作情况

  

9月13日,自治区第十二届人大常委会第五次会议举行联组会议,就自治区政府关于法治政府建设工作情况开展专题询问。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。左军主持会议。

 

    “自治区政府将采取哪些措施进一步促进行政决策的科学化、民主化、法治化?”“‘问题疫苗’事件引起了老百姓对药品安全的广泛担心,如何确保我区药品质量安全?”“老百姓非常关心社保资金的管理情况,如何确保社保资金保值增值?”专题询问会上,委员们就群众关心关注的6个方面问题进行了询问。自治区副主席王和山及各相关部门负责人分别根据工作实际,作了实事求是的回答,并就做好下一步工作作出了承诺。

    据悉,为了做好专题询问工作,自治区人大常委专门组织开展视察活动,实地了解市县和自治区有关厅局行政审批、行政执法、政务公开等工作情况,并召开座谈会听取了各方面对法治政府建设的意见和建议。

    专题询问结束后,自治区人大常委会将把自治区政府及各有关部门在专题询问时所作的答复,以及常委会组成人员对报告审议情况一并汇总,形成审议意见,经自治区人大常委会主任会议审议后,交自治区政府研究处理。(/尚陵彬 /张磊

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅《宁夏人大》编辑部 2018-9-14 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号