>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宁夏建立政府向人大报告国有资产管理情况制度

  

    记者9月11日从自治区人大常委会有关座谈会上获悉,我区建立自治区政府报告国有资产管理情况制度,加强人大和全社会对国有资产的监督,推进国有资产管理公开透明。自治区人大常委会副主任吴玉才参加座谈会。

    根据自治区党委下发的《关于建立自治区政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》要求,在每届自治区人大常委会任期内,自治区政府要在届末年份就全区各类国有资产管理情况向自治区人大常委会提交书面综合报告并作口头报告;其他年份,每年要向自治区人大常委会提交书面综合报告,同时就国有资产管理中的一个专项情况进行口头报告。

    意见要求,专项报告要分别反映企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产、国有自然资源等的管理情况。其中,企业国有资产、金融企业国有资产报告的重点包括资产处置和收益分配、企业高管薪酬等;行政事业性国有资产报告重点为资产负债总量、推进管理体制机制改革等;国有自然资源报告的重点为自然资源总量、自然资源保护与利用情况等。

    吴玉才指出,各级人大及其常委会要认真贯彻落实自治区党委下发的文件精神,在同级党委的领导下,坚持依法办事、问题导向,全口径、全覆盖、全方位监督,确保管好用好国有资产。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-9-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号