>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大督办重点建议 加快职业技术工人培养

  

    9月11日,自治区人大常委会副主任姚爱兴率重点建议督办组,对自治区十二届人大一次会议上代表提出的“关于统筹自治区职业技术教育资源,面向企业需求加快职业技术工人培养的建议”进行现场督办。

    督办组先后来到宁夏工业职业学院、宁夏职业技术学院、宁夏如意科技时尚产业有限公司等地视察,并与有关单位代表座谈。

    督办组希望有关部门进一步加大自治区职业技术教育学科、专业设置优化力度,推进职业教育体系与产业发展相适应。要以职业技能实训中心为纽带,加大校企合作力度,优势互补、资源共享。院校要主动推进产教融合,以市场需求为导向,将为产业、为企业、为学生服务融入办学理念。

    据悉,这一重点建议提出后,自治区教育厅会同自治区发改委、人社厅等六部门对建议进行领办。目前,《自治区深化产教融合工作实施方案》正在征求意见,实施后各相关单位将根据分工构建产教融合统筹发展体系、校企合作育人体系和产教融合支撑保障体系。加快职业教育领域“放管服”改革,强化就业市场对人才供给的有效调节。对接宁东能源化工基地,完善自治区职业教育集团化发展机制。(记者 和牧川)

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-9-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号