>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会第11次主任会议召开

  

9月7日,自治区人大常委会第11次主任会议召开,自治区人大常委会副主任、党组副书记李锐主持会议,副主任姚爱兴、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

    会议确定了自治区十二届人大常委会第五次会议召开的时间和日程安排意见,审议了关于《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》(修改稿)审议情况的报告、关于提请审议《宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会预算监督条例(修订草案)》的议案、关于《宁夏回族自治区老年人权益保障条例(修订草案)》审议意见的报告、关于提请审议《宁夏回族自治区人大常委会关于修改〈关于宁夏空间发展战略规划的决议〉和〈关于促进民族团结进步创建活动的决定〉的决定(草案)》的议案、关于提请审议《〈宁夏回族自治区民族教育条例〉等三件地方性法规的修正案(草案)》的议案、关于《宁夏回族自治区生态保护红线管理条例(草案)》审查意见的报告、关于对《银川市电梯使用安全条例》等五件地方性法规审查意见的报告。会议还审议了有关人事任职的议案、关于个别代表的代表资格变动情况的报告、专题询问法治政府建设工作实施方案、对自治区政府关于我区脱贫攻坚工作情况报告满意度测评方案,听取了自治区人大财经委、常委会相关工作委员会提请审议的专项工作报告进行的简要说明等。

    会议要求,要加强与政府有关部门沟通协调,安排审议好各项法规草案、议案和专项工作报告,确保自治区十二届人大常委会第五次会议顺利进行。要围绕自治区60大庆主题,加强人大新闻宣传工作,为自治区60大庆营造浓厚氛围。(/尚陵彬 /王赟

 

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅信息中心 2018-9-9 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持