>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察全区法治政府建设

  

    9月3日至5日,自治区人大常委会副主任左军带领视察组,对全区法治政府建设工作情况进行视察。

    视察组先后到中卫、银川等地,视察了中宁县人民政府行政执法“三项制度”改革情况、中卫市城市综合执法改革情况、中卫市政务服务大厅政务公开情况、银川市行政审批服务局深化“放管服”改革工作情况、自治区发改委在线审批监管平台建设及运行情况、自治区政务服务中心互联网+政务服务开展政务公开和便民服务情况等,并召开专题座谈会,听取了自治区人民政府及有关部门工作情况。

    视察组表示,近年来,自治区在法治政府建设方面下了很大力气,有很多亮点和创新,一些做法和经验,走在了全国前列。“放管服”改革力度不断加大,互联网+政府服务工作全面开展,“不见面、马上办”成为各地各部门的共识,工作效率和行政执法能力不断提升,老百姓办事更加便捷。

    视察组指出,当前取得的成绩与党的十九大提出的建设法治政府的总体要求、与服务全区经济社会发展的新形势新要求、与人民群众的期盼,还有一定差距。下一步,要继续抓法治政府建设工作,切实增强工作人员法治意识,善于运用法治思维、法治方式管理和处理行政事务。要抓长效机制,切实推进行政依法决策法治化。要抓简化审批,切实深化“放管服”改革。要抓改革配套,切实夯实行政执法能力。要抓政务公开,切实强化行政权力监督制约,主动接受社会监督,形成科学有效的权力运行制约和监督体系。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-9-6 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号