>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
真学真懂真信真用 推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神落地生根
自治区党委举办领导干部专题学习班

  

    8月28日至29日,自治区党委举办领导干部专题学习班,集中深入学习研讨习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神。自治区党委书记石泰峰在开班式上讲话,强调要从政治的、全局的高度,自觉把学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为长期重大政治任务,真学真懂真信真用,推动落地生根,用实际行动践行“两个坚决维护”。

    自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持开班式,自治区党委副书记姜志刚在结业式上作总结讲话。自治区党委常委,自治区人大、政府、政协领导同志,法检两长出席。

    石泰峰在讲话中指出,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话,深刻阐述了事关宁夏发展全局的一系列方向性、战略性、根本性问题,对宁夏发展提出了总体要求、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,是指导宁夏各项事业发展的行动指南和根本遵循。学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们必须长期坚持的重大政治任务,是践行“两个坚决维护”的具体体现。要把习近平总书记视察宁夏时的重要讲话作为宁夏长期坚持的指导思想和工作主题,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会、把握精神实质,结合中央巡视反馈意见整改落实,切实解决思想认识和工作落实上的差距,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到全面建成小康社会的全过程、改革发展稳定的各方面。

    石泰峰指出,要结合新时代宁夏改革发展稳定的新情况新问题,推动习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神落地生根。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记提出的“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”目标要求,主动融入和服务国家发展战略,在党和国家事业发展大局中推动落实,确保全区各项事业发展沿着习近平总书记指引的方向前进。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记对宁夏经济持续健康发展的要求,牢固树立新发展理念,大力实施创新驱动战略,深入推进供给侧结构性改革,深入推进改革开放,积极推进体制机制创新,下大力气解决制约经济发展的深层次问题,不断提高经济发展质量、效益和竞争力。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记对宁夏民生工作的要求,坚持以人民为中心的发展思想,把民生工作贯穿到经济社会发展全局,大力实施脱贫富民战略,重点抓好脱贫攻坚,大力发展社会事业,让人民群众有更多获得感幸福感。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记对宁夏推进生态文明建设的要求,立足宁夏生态脆弱的实际,坚定不移推进生态立区战略,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏,切实承担起维护西北乃至全国生态安全的重要使命。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记对宁夏民族宗教工作的要求,牢固树立马克思主义民族观宗教观,深入推进民族团结进步事业,切实加强党对宗教工作的领导,依法管理宗教事务,下大力气整治宗教领域突出问题,着力打造全国民族团结进步示范区。要准确把握、坚决贯彻习近平总书记着力巩固和发展党的执政基础的要求,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,不断巩固和发展党执政的思想基础、组织基础、群众基础。 

    石泰峰强调,要坚持真学真懂真信真用,进一步掀起学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神新热潮。要真学,原原本本、联系实际,深钻细研、学深学透;要真懂,把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,把握实质、领会要义;要真信,坚信不疑、忠贞不渝,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同思想认同感情认同;要真用,切实把习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神转化为拥护核心的自觉、谋划发展的思路、推动工作的方法、攻坚克难的动力,振奋精神、实干兴宁,努力实现习近平总书记提出的经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标。

    姜志刚在总结讲话中对进一步贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神提出要求。要提高思想认识抓落实,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要理清工作思路抓落实,使各项工作有的放矢、有力推进、富有成效。要突出问题导向抓落实,真正在解决问题上取得实效。要强化责任担当抓落实,不断开创宁夏各项事业发展新局面。(记者 马晓芳 张文攀)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-8-30 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持