>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会现场督办第100号代表建议

  

    8月1日至2日,自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐,副主任姚爱兴带领督办组,对“推广应用成型钢筋工厂化加工配送新技术的建议”(建字第100号)进行现场督办。

    督办组实地察看了宁夏凤凰城智能制造有限公司、宁夏钢铁集团股份有限公司、京藏高速公路改扩建工程和部分商住楼建设应用钢筋加工配送技术项目,深入了解了我区高强钢筋加工配送新技术和装配式建筑推广应用情况。召开座谈会,听取了自治区住建厅、交通厅、水利厅等部门建议办理情况的汇报。代表对建议办理工作表示满意。

    督办组充分肯定了建议办理工作取得的成绩。同时强调,推广成型钢筋工厂化加工配送技术是贯彻落实国家产业转型升级、绿色建筑发展的重要举措。自治区人民政府和相关部门要结合《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例》的出台,加大对绿色建筑法律法规政策的执行和监督检查力度,着力推动政府类投资项目和其他重点项目应用成型钢筋工厂化加工配送技术。企业要以“保证质量、降低成本、提高服务”为主要内容,建立研发团队,创新自主品牌,开拓供需市场,增强竞争能力,提高成型钢筋工厂化加工配送专业化水平。自治区人大常委会相关委员会要继续加强监督,对建议办理工作跟踪问效,为代表履职做好服务。自治区人民政府副主席刘可为参加座谈会。(文/韩奕 图/李刚)

 

督办召开座谈会。

 

自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐在座谈会上讲话。

 

督办组了解成型钢筋加工配送企业生产经营情况。

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委、办公厅《宁夏人大》编辑部 2018-8-20 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号