>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会调研我区脱贫攻坚工作

  

    8月6日至9日,自治区人大常委会副主任董玲带领部分常委会委员,对我区脱贫攻坚工作进行专题调研,重点了解产业扶贫、扶贫与扶志、贫困人口“三保障”等情况及存在的突出问题。

    调研组深入中宁县太阳梁移民安置区,海原县贾塘乡双河村、史店乡田拐村,西吉县硝河乡关庄村、吉强镇水岔村,原州区彭堡镇曹洼村、黄铎堡镇黄湾村,永宁县闽宁镇武河村,通过实地察看、入户调查、查阅资料、座谈交流等方式,了解贫困户家庭基本情况、收入来源、脱贫项目等。

    调研组强调,各级人民政府及有关部门要充分认识脱贫攻坚的战略意义,进一步增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心。要按照中央要求和自治区第十二次党代会确定的目标,坚持现行标准不动摇,稳扎稳打、扎实推进,到2020年,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。(自治区人大常委会农工委  武庆娣)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2018-8-20 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号