>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会现场督办重点建议

  

    8月14日,自治区人大常委会副主任姚爱兴率重点建议督办组,对自治区十二届人大一次会议期间,自治区人大代表提出的“关于帮助固原市治理清水河污染的建议”进行现场督办。提出建议的代表、自治区副主席、固原市市长马汉成参加了督察活动。

    督办组先后视察了清水河过境段人工湿地项目、原州区三营镇污水处理厂建设项目、三营镇人工湿地项目、清水河流域三营国控断面水体达标综合治理工程建设情况,并召开座谈会,听取了自治区环保厅、住建厅、水利厅、财政厅和固原市、原州区政府的相关工作汇报。

    督办组指出,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要论述对固原尤为重要,蓝天碧水是固原最大的品牌,固原市必须加大力度做好清水河污染治理工作。在自治区党委、政府及各有关部门领导高度重视下,固原市自加压力,整合资金,集中财力,采取科技手段,攻关清水河污染难题;各相关部门加强协作,将人力、物力、财力向清水河治理工作集中,清水河固原段污染治理工作取得显著成效。

    督办组要求,要继续推进代表建议办理工作,既要强化属地管理,又要加强整体统筹。要总结推广清水河固原段治理工作的成功经验,集中资金力量,采取有力措施,推动清水河流域的整体治理工作。希望固原市继续加大环保工作力度,做好项目后续建设,维护好现有治理成果。固原市人大要加强环保立法,特别是针对当前较为紧迫的水环境治理、大气环境保护等尽快健全地方性法规,用法治保障为环境保护保驾护航。

    代表对建议办理工作表示满意。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-8-15 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号