>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会现场督办关于大气污染联防联治的重点建议

  

    7月25日,自治区人大常委会副主任姚爱兴率自治区人大常委会有关委员会、自治区政府办公厅、自治区环保厅等有关部门负责人和提出建议的自治区人大代表,对今年自治区十二届人大一次会议上,自治区人大代表提出的《关于加强银川及周边地区大气污染联防联治的建议》进行现场督办。

    当日,自治区人大常委会重点建议督办组先后赴银川市、宁东能源化工基地,实地察看了银川市大气环境监测超级站项目、西夏热电超低排放改造项目、宁东能源化工基地智慧环保信息化平台项目、银川中科环保生活垃圾焚烧发电项目等。

    督办组对建议办理取得的阶段性成果给予了充分肯定。督办组表示,目前我区大气联防联治工作还存在一些严峻问题,要高度重视,借鉴京津冀联防联治成功经验,尽快建立我区大气联防联治的制度体系。要完善银川及其周边大气污染联防联治工作机制,实现区域内各部门协调联动,真正实现联防联治、精准监测、精准执法。要严格落实责任,压实同一行政区域中的企业、政府、公众之间的主体责任。自治区人大常委会要敢于担当、主动作为,监督自治区政府及有关部门依法行政,坚持铁腕整治,打好蓝天保卫战。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-7-26 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号