>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
全国人大监察和司法委员会来宁调研我区法院解决“执行难”工作情况

  

    7月23日至25日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良率调研组来宁,就人民法院解决“执行难”工作情况开展调研。自治区人大常委会副主任左军陪同调研。

    在宁调研期间,全国人大监察和司法委员会调研组分别召开了法院系统座谈会、法院以外单位和专家学者座谈会,听取了全区各级法院及相关单位的情况介绍和意见建议,并实地考察了部分基层法院执行工作。

    吴玉良对宁夏各有关单位下大力气构建综合治理格局,不断完善各项工作机制,在破解执行难问题方面取得的显著成效给予肯定。吴玉良指出,破解执行难问题是实施全面依法治国战略的关键一环,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,要在党的集中统一领导下扎实有序推进,充分发挥人民法院的骨干作用。各级法院要勇于担当、敢于碰硬,埋头苦干,扎实工作,以推进执行工作信息化和规范化为重要抓手,在创新执行模式、完善工作机制、强化执行措施上下苦功、谋发展,坚决消除司法腐败,维护公平正义。

    吴玉良强调,解决执行难是一场持久战,必须立足当前、着眼长远。要不断完善社会信用体系,健全执行法律制度,以钉钉子的精神,不松劲、不懈怠,努力完成“基本解决执行难”任务。各级人大也要发挥应有作用,在党委的领导下,通过制定地方性法规、出台有关问题的决定、开展执法检查、听取专项工作报告等形式,支持人民法院依法履行职能、开展工作。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-7-26 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号