>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会第八次主任会议召开

  

7月20日,自治区十二届人大常委会第八次主任会议召开。自治区人大常委会副主任、党组副书记李锐主持会议,副主任姚爱兴、左军、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

    会议确定了自治区十二届人大常委会第四次会议召开的时间和日程安排意见,审议了《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例(草案)》(修改稿)审议情况的报告、《银川综合保税区管理条例(草案)》审议意见的报告、《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》审查意见的报告、《银川市建筑垃圾管理条例》审查意见的报告、《银川市餐饮服务业环境污染防治条例》审查意见的报告、2017年自治区本级财政决算(草案)审查结果的报告、2018年自治区本级预算调整方案的审查报告以及人事免职的议案。会议听取了提请自治区十二届人大常委会第四次会议审议的专项工作报告、执法检查报告的简要说明和有关工作方案,审议了全国人大常委会统计法执法检查的反馈意见,交办了有关代表建议。

    会议要求,要认真做好自治区十二届人大常委会第四次会议各项准备工作,加强与有关部门的沟通协调,安排审议好各项议案和报告,确保会议顺利进行。要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中最高位置,扎实开展常委会组成人员联系人大代表活动,支持和鼓励人大代表珍惜人民赋予的权力、认真履行代表义务、密切联系群众、自觉接受人民监督。

    自治区副主席王和山列席会议。(/尚陵彬  /王赟

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅信息中心 2018-7-21 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号