>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会视察我区贯彻实施民办教育促进法情况

  

    7月2日至6日,自治区人大常委会副主任姚爱兴带领视察组区贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法情况进行视察

    视察组分别召开工作座谈会,与部分民办教育机构负责人、教师代表座谈交流、征求意见,听取自治区人民政府、五市人民政府、自治区编办和教育厅等单位贯彻实施民办教育促进法工作情况汇报。

    视察组对我区民办教育发展取得的成绩给予充分肯定。同时指出,我区民办教育存在法律宣传力度不够各级政府和职能部门之间工作衔接配合不够政策落实不够民办学校公办学校教师待遇相差悬殊等问题。为进一步贯彻实施民办教育促进法,视察组建议:加大对民办教育促进法国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》《自治区人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见的宣传贯彻力度加强政府及相关职能部门工作的衔接配合三是加大对民办教育发展的支持力度四是加强民办教育教师队伍建设五是依法依规加强对民办教育机构引导和管理,推动我区民办教育健康发展。(自治区人大常委会教科文卫工委 谢鹏程)

 

视察组在石嘴山市宁夏理工学院视察

 

视察组在青铜峡市连心幼儿园视察

 

视察组在灵武市英才学校(完全中学)视察

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2018-7-19 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号