>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
全国人大常委会调研组来宁调研加强国有资产管理情况

  

    6月12日至15日,全国人大财经委员会副主任委员张毅带领全国人大常委会调研组,对我区加强国有资产管理情况进行调研。

    连日来,调研组先后深入银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市实地调研并召开座谈会,详细了解我区建立地方政府向同级人大报告国有资产管理情况制度进展及自然资源总量、优化国土空间开发格局、改善生态环境质量、推进生态文明建设、开展国有资产清查核实和评估确认等情况,听取相关部门的经验做法以及意见建议。

    张毅对我区加强国有资产管理情况给予充分肯定。他指出,党中央高度重视建立政府向同级人大报告国有资产管理情况制度,要认真贯彻落实习近平总书记关于国有资产管理报告制度的重要指示精神。国有资产归全民所有,是全体人民共同的宝贵财富,要加强人大国有资产监督职能,管好用好人民共有财富,不断加强国有资产监管,推进国有资产管理公开透明,推动国有资产管理改革向纵深发展。要进一步提高认识、强化领导、加强统筹、细化措施,切实加大对国有资产管理的监督力度,全力做好建立政府向人大报告国有资产管理情况制度工作,努力把这项制度谋划好、建立好、运行好。希望宁夏继续总结经验、发挥优势,挖掘本土优势,把各项事业继续推向前进,为行使好人大监督权,坚持和完善人民代表大会制度作出积极贡献。

    自治区领导吴玉才、杨培君参加调研或座谈会。(记者 张贺)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-6-16 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号