>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
对信访事项再次进行督办 用真心真情化解矛盾

  

  本报讯 (记者 王文革)5月14日至16日,自治区人大常委会副主任姚爱兴一行深入海原县,对中央巡视组移交信访事项再次进行督办。

  目前,海原县接到中央巡视组转办信访件8批56件,前6批36件已办结27件,剩余9件及第7批11件正在办理,第8批9件正逐一落实责任单位和责任人。姚爱兴先后与9名信访人逐一见面,耐心听取信访人诉求,并现场查阅案卷,分析问题根源,“晓之以理、动之以情”进行情绪疏通和政策解释,并嘱咐基层干部要站在当事人角度深入分析原因,及时妥善解决问题。

  在与海原县负责人交流了解有关情况后,姚爱兴强调,要进一步提高政治站位,扎实推进信访件办理和问题化解,对照《中央第八巡视组移交群众信访件办理情况督查复核报告》提出的“四个方面突出问题”进行自查整改。要做到对案情心中有数,严格按时间节点、程序,深入细致开展工作,用真心、动真情化解矛盾,做到群众合理诉求解决到位、无理诉求教育到位、生活困难帮扶到位。要做好分类甄别,特别是对群众反映的不公正、不公平现象要认真核实,涉及公职人员违规违纪行为的严查严处,涉及群众利益受损的及时纠正,涉及黑恶势力的坚决打击。出台和执行有关政策务必要严肃严谨,与中央和自治区政策保持一致和有序衔接。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-5-21 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号