>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
对重点信访事项再次进行督办 让群众感受党和政府的关怀和温暖

  

  5月15日至16日,自治区人大常委会副主任、总工会主席左军一行来到原州区,通过电话回访、与信访人见面和查看案卷等方式,对中央巡视组和自治区移交原州区的信访事项再次进行督办。

  左军对中央巡视组和自治区移交信访案件中能够联系到的14件事项信访人进行了电话回访,对领导包案在内的5件事项10名信访人代表进行了约见,深入了解了信访事项办理情况,征求了信访人意见。左军指出,一定要换位思考,设身处地为群众着想,把群众的事当作自己的事,认认真真、踏踏实实地办好,要让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  左军还查看了16件事项30卷案卷,听取了原州区信访工作汇报。他强调,要认真领会自治区党委政府关于信访工作的有关要求,正确理解信访案件结案标准和目标,实事求是地推进信访事项的化解;要按照轻重缓急和难易程度分类化解,能够解决的要尽快解决;对不符合政策或无法短期内解决的要耐心做工作,多想办法,多找突破口,让群众想通;要进一步转变作风,提高工作效率,加强与群众的沟通协调,真情实意地做好与群众的思想沟通。基层工作人员一定要做好服务群众“最后一公里”的工作,力求群众满意,力争信访案件尽快了结。(记者 王玉平)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-5-17 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号