>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
全国人大十三届一次会议确定20项重点处理建议 宁夏代表团2件代表团建议入列其中

  

    近日,从全国人大常委会办公厅联络局获悉,十三届全国人大一次会议期间,宁夏代表团提出的2件代表团建议被列为重点处理建议。

    自治区人大常委会高度重视驻宁全国人大代表向全国人大会议提交议案建议工作,自治区人大办公厅和代表联络与任免工作委员会积极向五市和自治区各相关厅局征集议案建议素材,通过整理建议推荐目录、召开议案建议征集座谈会等,主动为住宁全国人大代表履职建言做好服务。

    十三届全国人大一次会议期间,宁夏代表团向大会提出建议40件。经全国人大常委会办公厅研究筛选,最终从7139件代表建议中确定了20项192件重点督办建议。其中,宁夏代表团有2件代表建议入列,分别是宁夏代表团所提的“关于将宁夏列入国家第三批山水林田湖草生态保护和修复工程试点的建议”“关于加快推进宁夏高铁建设的建议”上述两件建议已交付国家发改委、财政部、自然资源部、铁路总公司等承办单位。

    据了解,被列入的重点处理建议,全国人大将通过委员视察调研现场督办、协商会等形式开展督办活动,积极促进代表建议办理工作取得实效。(自治区人大常委会代选工委 王学军 吴艳丽)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会代选工委 2018-4-28 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号