>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
石泰峰在全区部分企业座谈会上强调 转变作风 优化服务 千方百计为企业排忧解难

  

  4月25日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在石嘴山市召开全区部分企业座谈会,强调广大企业要牢固树立新发展理念,加快产业转型升级,推进新旧动能转换,坚定不移走创新发展、绿色发展、转型发展之路。各地各部门和各级领导干部要转变作风、优化服务,千方百计为企业排忧解难,以高质量的政府服务助推企业高质量发展。自治区党委常委、秘书长纪峥参加会议。自治区副主席刘可为主持会议。

  座谈会上,神华宁煤集团总经理严永胜、中石油宁夏石化公司总经理陈坚、宝丰能源集团董事长党彦宝、宝塔石化集团董事长孙珩超、共享集团董事长彭凡、吴忠仪表公司董事长马玉山等20位企业家,围绕企业发展现状、存在的困难问题作了发言。石泰峰认真听取企业代表发言,不时插话讨论,询问有关情况。

  石泰峰指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区第十二次党代会部署,主动作为、攻坚克难、狠抓落实,经济延续了稳中向好的态势,发展的质量效益稳步提升,经济发展的基本面是好的。广大企业为全区经济持续健康平稳运行提供了重要支撑,为全区改革发展稳定作出了重大贡献。当前我区正处于经济转型发展、新旧动能转换的阵痛期,广大企业要牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,保持定力,增强信心,坚定决心,同舟共济,加大投资力度,加快技术研发,坚决抛弃旧思维、旧模式、旧动能,实现创新发展、绿色发展、转型发展。

  石泰峰指出,企业是社会财富的创造者,也是就业民生的承载者,经济要好,关键是企业要好。各地各部门要下决心解决企业反映的困难和问题,主动服务、优化服务,切实帮助企业排忧解难。要强化政策落实,对于中央和自治区出台的推动经济高质量发展政策,要一件一件、一条一条抓好落实。要把问题研究透,越是复杂的问题越要下决心解决,特别是要用改革创新的办法,从深层次、从根本上帮助企业解决问题。要具体问题具体分析,坚持一企一策,把工作做细致,不能简单化、随意化。要不断优化营商环境,做到事项再精简、流程再优化、时限再压缩。要增强主动服务、优化服务的意识,加强工作协调联动、完善政策配套。

  石泰峰指出,各级领导干部要从践行党的根本宗旨的高度服务企业,把解决企业反映的突出问题作为推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要内容,深刻认识解决企业困难和问题的重要性紧迫性,以企业之忧为忧,把企业的困难当成自己的困难去解决。要切实转变工作作风,深入企业生产一线,面对面地听企业家反映问题,听取企业家的意见建议。要尊重和弘扬企业家精神,构建“亲”“清”政商关系,厚植企业家成长的丰润土壤,在全社会营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的良好氛围。(记者 马晓芳 实习生 姜江)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-4-27 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号
宁夏新闻网技术支持
宁公网安备 64010602000158号