>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宪法修正案经投票表决通过,宁夏代表团表示:顺应党情民意 坚决赞成拥护

  

  本报北京3月11日电 (记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经过投票表决,通过了宪法修正案。宁夏代表团的全体代表一致表示,宪法修正案的通过顺应党情民意,符合时代要求,坚决拥护大会通过的宪法修正案。要自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献力量。

  代表们认为,宪法修正案的通过有利于维护党中央权威和集中统一领导,有利于巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,必将为推动党和国家长治久安,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提供根本政治保证和法治保障。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严。

  陈春平代表说:“宪法修正案表决通过,体现了全党全国各族人民的共同心愿,为我国实现长治久安奠定了坚实的法治保障。完全赞成,坚决拥护。作为一名代表,首先要做遵守宪法、维护宪法的模范和表率,要坚定宪法自信,弘扬宪法精神,保证宪法实施。” 万新恒代表说:“宪法修正案通过之后,全场的掌声经久不息。作为一名人大代表能够见证这样的伟大时刻非常自豪、非常振奋。下一步我们将结合自身工作,把宪法落实好、维护好,贯彻落实到改革发展的各项工作中。”

  许宁代表说,“宪法修正案合乎党情民意、利国利民。要切实维护宪法、拥护宪法、捍卫宪法,把依法行政的工作做得更好。”方敏代表说:“宪法修正案的通过表达了全国人民的共同心声,我们坚决拥护,坚决做宪法的坚定信仰者、实践者、捍卫者。真诚信仰尊崇,内化于心、外化于行。”

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-12 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号