>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
李克强在参加宁夏代表团审议时强调 让各族群众的生活一年更比一年好

  

  本报北京3月10日电 (记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)3月10日上午,十三届全国人大一次会议宁夏代表团在人民大会堂宁夏厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加审议。

  全国人大代表、全国人大常委会副委员长陈竺,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、自治区主席咸辉,参加审议。

  人民大会堂宁夏厅内春意盎然、暖意融融。咸辉、马汉成、杨玉经、邵俊杰、马玉山、马慧娟等代表围绕推进高铁建设、生态建设、智慧医疗、能源产业、装备制造、基层文化设施建设等提出建议。李克强认真听取代表的发言,不时插话,与大家交流互动,现场气氛热烈。

  李克强表示,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。他说,宁夏是西部民族地区,过去5年经济社会发展成绩令人瞩目。希望宁夏以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党中央、国务院推进西部大开发部署,打造内陆改革开放新高地,以深化“放管服”改革优化营商环境,把市场主体活力更好激发出来,为群众办事提供更多便利。推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,释放先进产能,发展先进制造业,不断培育新动能。着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加大生态保护力度,国家支持改善交通等基础设施、基层文化设施条件,积极发展“互联网+”医疗、教育等,使各族群众的生活一年更比一年好。

  石泰峰在主持审议时说,今天李克强总理参加宁夏代表团的审议并讲话,带来了党中央、国务院对宁夏的重视和关怀。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的部署要求,努力把宁夏的工作做得更好,把老百姓的事情办得更实。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-11 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号