>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宁夏代表团举行全体会议 审议宪法修正案草案修改稿 继续审查计划报告和预算报告

  

  3月9日上午,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案修改稿,继续审查计划报告和预算报告。

  全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰参加会议,全国人大代表、自治区主席咸辉主持会议。

  全国人大代表许传智、李锐、吴玉才、马汉成参加会议。全国人大代表马玉山、万新恒、方敏、王东新、马慧娟分别发言。代表们认为,计划报告和预算报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,体现了推动高质量发展和建设现代化经济体系的要求,符合我国经济社会发展实际,指导思想明确、重点突出,内容丰富、数据详实、安排合理、措施有力,从任务、措施、项目等方面对政府工作报告进行了呼应和细化,体现了科学务实精神,对圆满完成全年工作任务具有重要的指导意义。代表们在发言中提出,希望国家结合制定西部大开发新的指导意见,对西部贫困地区给予政策倾斜,支持西部地区补齐基础设施短板,实现区域协调发展;希望财政部门发挥集中力量办大事的优势,结合宁夏发展的特殊困难和实际,加大对西部地区财政转移支付力度,解决宁夏发展内生动力不足等问题。代表们还就加快推进乡村振兴战略、支持宁夏开展山水林田湖生态治理试点、加大对装备制造业发展支持力度等提出建议。

  国务院办公厅、国家发改委、财政部、大会秘书处法案组有关同志到会听取意见。(记者 李东梅 尚陵彬 马晓芳)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-10 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号