>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宁夏代表团审查计划报告和预算报告
石泰峰咸辉分别主持并发言

  

  3月8日,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,推选监票人,审查计划报告和预算报告。

  全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、自治区主席咸辉,分别主持会议并发言。国家民委副主任石玉钢、财政部副部长胡静林到会听取意见。

  石泰峰说,计划报告和预算报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,顺应了我国社会主要矛盾的新变化,体现了以人民为中心的发展思想,贯穿了新发展理念,科学合理、统筹兼顾、贴近民生,符合党中央、国务院的决策部署。这两个报告坚持稳中求进的工作总基调,着眼决胜全面建成小康社会,聚焦打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革,提出了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的具体措施、重点任务,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,实现今年经济社会发展主要预期目标,具有重要推动作用。我们要在学习贯彻党中央重大决策部署的基础上,准确把握计划报告和预算报告的政策导向、资金投向和支持方向,结合宁夏实际,抓好贯彻落实,增强经济社会发展的预见性、前瞻性和主动性。

  咸辉说,完全赞成计划报告和预算报告。两个报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,细化了政府工作报告的目标任务和具体措施,有利于更好地将党中央、国务院安排部署落到实处。两个报告全面落实中央决策部署,执行情况良好,交出了一份令人信服的满意答卷;坚持问题导向,全面深入分析发展中存在的短板和不足,厘出了一份客观精准的问题清单;着眼于高质量发展,细化了政府工作报告的目标任务,定出了一份周密具体的施工方案;践行以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生,给出了一份群众关切的美好愿景。建议加大对宁夏转移支付支持力度,对深度贫困地区脱贫和乡村振兴给予更大支持。会上,咸辉还就推进自治区成立60周年庆祝活动筹备工作提出建议。

  全国人大代表许传智、李锐参加会议。全国人大代表吴玉才、马汉成、金汝彬、潘锋、许宁、邵俊杰、杨玉经、陈春平、马恒燕、喜清江、李郁华分别发言。

  国务院办公厅、国家发改委、国家民委、财政部和大会秘书处法案组有关同志到会听取意见。(记者 李东梅 尚陵彬 马晓芳)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-3-9 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号