>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十二届人大常委会第二次主任会议召开

  

2月28日上午,自治区人大常委会副主任李锐主持召开第二次主任会议,副主任姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

    会议研究了自治区十二届人大常委会2018年监督工作计划、代表工作计划,确定了自治区十二届人大常委会第二次会议建议议题,向自治区政府及相关部门交办了自治区十二届人大一次会议代表议案和建议。

    据悉,今年自治区人大常委会将围绕自治区实施“三个战略”、落实“五个扎实推进”等重点工作,听取和审议“一府两院”21个专项工作报告,并针对法治政府建设、环境保护工作开展专题询问。

    会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是本届人大及其常委会任期的第一年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在自治区党委的坚强领导下,坚决落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,确保完成自治区十二届人大一次会议确定的各项任务。要抓好今年目标任务落实。立法工作要主动适应改革和经济社会发展需要,立足我区实际,突出地方特色,确保所立法规有效管用。监督工作要重点围绕经济发展、环境保护、民生保障、社会事业等方面进行,提高针对性和有效性。要做好新当选代表的履职培训,加强代表与人民群众的联系,增强代表依法履职能力。(/尚陵彬 图/王赟

 

分享到:
  来源: 宁夏日报、自治区人大常委会办公厅信息中心 2018-3-1 技术编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号