>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
宁夏人大常委会召开在宁全国人大代表议案建议素材征集座谈会

  

  2月13日,宁夏人大常委会组织召开在宁全国人大代表议案建议素材征集座谈会,向自治区政府有关部门、自治区高级人民法院、自治区人民检察院和五市广泛征求议案建议素材,协助在宁全国人大代表出席十三届全国人大一次会议期间提出高质量的议案建议。自治区人大常委会副主任、党组副书记李锐出席会议。

  在宁全国人大代表许宁等出席会议。会议共征集到提交十三届全国人大一次会议的议案建议素材近30件,集中反映了我区经济、社会发展中亟待解决的一些问题,并拟将关于加快西海固地区脱贫引水工程、关于加快宁夏高铁建设等8件建议作为重点建议向大会提出。

  会议指出,在宁全国人大代表,为宁夏经济社会发展、为群众民生福祉改善,提出高质量的议案建议,是义不容辞的责任和义务。要结合各自本职工作,认真阅读研究议案建议素材,进一步了解我区各项建设还存在的困难和问题,深入基层听取人民群众的意愿、呼声,进一步充实完善议案建议素材,切实提高宁夏代表团代表议案建议的针对性和实效性,把全区人民关注的热点难点问题、把事关宁夏长远发展的重大问题带到中央,为宁夏经济社会发展做出应有的贡献。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-2-14 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号