>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十二届人大常委会第一次会议召开

  

树立“四个意识” 依法履职尽责 主动担当作为

自治区十二届人大常委会第一次会议召开

石泰峰主持会议并讲话

2月7日,宁夏回族自治区十二届人大常委会第一次会议在银川召开,决定任命自治区人民政府组成部门负责人,任命自治区监察委员会副主任、委员。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议,并颁发任命书。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

 

自治区十二届人大常委会第一次会议召开

 

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话

 

自治区人民政府主席咸辉宣读人事任职议案。

 

自治区监察委员会主任许传智宣读人事任职议案。

 

自治区高级人民法院院长沙闻麟宣读人事免职议案。

 

委员投票。

 

颁发任命书。

 

新任职同志合影。

 

自治区人民政府秘书长房全忠作表态发言。

 

自治区监察委员会副主任郑震作表态发言。

  自治区人民政府主席咸辉、自治区监察委员会主任许传智、自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联(须报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准)列席会议。

  会议应到60人,出席56人,出席人数符合法定人数。

  会议通过了自治区人民政府主席咸辉、自治区监察委员会主任许传智、自治区高级人民法院院长沙闻麟提请的人事任免议案。石泰峰向新任命的自治区人民政府组成部门负责人和自治区监察委员会副主任、委员颁发了任命书。自治区人民政府秘书长房全忠和自治区监察委员会副主任郑震代表新任职同志作了表态发言。

  石泰峰指出,本届自治区人大、政府就任于贯彻党的十九大精神的开局之年,履职于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,受命于实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标的关键时期,责任重大、使命光荣。大家要倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜时代给予的舞台,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,决不辜负全区人民的信任和重托。

  石泰峰指出,一纸任命,重于千钧。大家作为领导干部,要始终做到政治坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终做到担当尽责,牢记职务就是职责,有责就要担当,紧紧围绕自治区党委中心工作,以重于泰山的责任感,依法认真履行职责,用铁肩膀扛起党和人民赋予的重任。要始终做到一心为民,坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决好人民群众最关切的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等问题,切实维护社会公平正义,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要始终做到作风优良,坚持以身作则、以上率下,树立正确政绩观,崇尚实干,密切联系群众,持之以恒反对“四风”,大力弘扬革命精神,大兴调查研究之风,主动与群众想在一起、干在一起。要始终做到清正廉洁,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,树好廉洁自律“风向标”,认真履行“一岗双责”,守土有责、守土负责、守土尽责,带好班子,管好队伍,为全区经济社会发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  石泰峰强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、实干兴宁,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全身心投入工作,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗。(/马晓芳 尚陵彬 图/南海生

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2018-2-8 责任编辑: 王赟
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号