>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十一届人大常委会第三十四次会议将于28日召开

  

记者从自治区人大常委会第100次主任会议上获悉,自治区十一届人大常委会第三十四次会议将于11月28日至30日在银川召开。

 

自治区人大常委会第100次主任会议召开。

 

自治区人大常委会副主任马三刚主持会议并讲话。

 

自治区人大常委会秘书长徐力群汇报十一届人大常委会第三十四次会议召开的时间和日程安排。

 

自治区人大法制委员会主任委员刘彦宁汇报关于《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(修订草案)》审议情况的报告。

 

自治区人大常委会法制工作委员会主任蒋元德汇报关于《宁夏回族自治区清真食品管理条例(修订草案)》审查意见的报告。

 

自治区人大财政经济委员会副主任委员卢苏萍汇报关于《自治区环境保护税适用税额和应税污染物项目数的决定(草案)》审查意见的报告。

 

自治区人大常委会代选工委主任王俭汇报关于自治区十一届人大七次会议代表议案建议研究处理情况的报告。

 

自治区政府副秘书长吴涛汇报自治区人民政府关于自治区十一届人大七次会议代表建议办理情况的报告。

    本次常委会会议将审议4件地方性法规,分别是《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(修订草案)》(修改稿)、《宁夏回族自治区畜禽屠宰管理条例(草案)》(修改稿)、《宁夏回族自治区清真食品管理条例(修订草案)》和《宁夏回族自治区六盘山贺兰山罗山国家级自然保护区条例修正案(草案)》。其中对《宁夏回族自治区六盘山贺兰山罗山国家级自然保护区条例》修正,是按照全国人大常委会法规清理要求进行的,主任会议表示,要坚决把发现的问题纠正到位,确保符合中央有关精神要求。同时,对《银川市人大常委会关于提请批准废止<银川市政府投资项目审计监督条例>的决定》等5件设区的市地方性法规进行合法性审查,切实维护法制统一。

    本次常委会还将听取和审议自治区人民政府的5个专项报告,分别是:关于2017年民生实事执行情况的报告、关于全区粮食工作情况的报告、关于2017年度全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计结果落实情况的报告、关于自治区十一届人大七次会议代表建议办理情况的报告,督促政府做好相关方面的工作,回应人民的期待。(/尚陵彬 图/王赟

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-11-23 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号