>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
跟踪督办重点处理建议 切实提高办理质量和效果

  

    9月29日,马三刚副主任带领部分人大财经委委员、常委会预算工委、代选工委、自治区政府相关部门负责人,到石嘴山就彭友东等12名代表提出的《关于比照国家推进东北地区等老工业基地全面振兴相关政策及做法,支持石嘴山资源枯竭老工业城市转型发展的建议》(建字第177号)的办理情况进行督办。该建议由自治区党委常委、政府副主席张超超领办,自治区政府发改委主办,自治区财政厅、经信委、国土济源厅、住建厅协办。督办座谈会上,提出建议的人大代表对《自治区政府支撑石嘴山市加快转型发展的若干意见(草案)》为主要内容的办理结果表示不太满意。为此,三刚副主任就继续推进177号建议办理提出要求,指出:“政府各相关部门要认真研究采纳代表的意见建议,认真搞好调查研究,拓宽代表知情知政渠道,切实做好支持石嘴山转型发展各项扶持政策的沟通、协调和论证,切实把代表建议办理工作办好,取得代表满意认可的结果。并强调三点:一是要提高认识,顾全大局,增强代表建议办理工作的政治意识;二是要加强协作,明确职责,增强代表建议办理工作的责任意识;三是要狠抓落实,注重效果,增强代表建议办理工作的实际效果”。

    督办座谈会后,财经委、预算工委按照三刚主任的要求,继续抓好建议的跟踪督办,继续加强与政府主办、协办部门沟通,以宁人常办函(2017)51号函件,要求自治区政府按照代表和三刚副主任讲话要求,把代表建议办理工作落到实处,取得代表满意的效果

    11月1日,自治区副主席张超超主持召开了由政府发改委、石嘴山市政府等22个政府相关部门负责人、人大财经委、预算工委、选工委负责人以及提出建议的人大代表参加的建议办理座谈会。参会部门和人大代表就修改完善的《若干意见(草案)》进行了充分酝酿讨论。张超超副主席强调政府各承办部门要从讲政治、讲大局、讲法治、讲担当的高度,重视人大代表建议办理,要从支持石嘴山发展就是支持宁夏经济发展的高度,充分吸纳代表建议,《若干意见(草案)》要有“真金白银”扶持政策。要求各部门加大各项政策的沟通、协调和对接,争取在11月上旬提出比较完善的意见草案,提交政府研究并颁布实施,真正实现建议办理让人大代表满意,人民群众满意,人大及常委会满意。

    提出建议的人大代表对政府本次建议办理工作的态度、力度、方式表示满意。(自治区人大常委会预算工委 崔凤蓉)

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会预算工委 2017-11-16 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号