>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会向自治区政府交办财政预算执行情况审议意见

  

  本报讯 (记者 尚陵彬)10月25日,自治区十一届人大常委会第99次主任会议向自治区政府及相关部门交办了对2017年1-8月份全区及区本级财政预算执行情况的意见建议。

  日前,自治区十一届人大常委会第三十三次会议听取和审议了自治区政府关于2017年1-8月份全区及区本级财政预算执行情况的报告。据悉,今年1月至8月,全区地方一般公共预算收入276.2亿元,为预算的67.7%,同口径增长14.3%;地方一般公共预算支出932.4亿元,为变动预算的69.8%,增长24%,增支183亿元。

  审议意见指出,自治区政府及财政部门坚决贯彻自治区党委的决策部署,严格执行自治区十一届人大七次会议的决议,全区及区本级财政预算执行总体平稳,执行情况良好。

  常委会组成人员要求,自治区政府要进一步完善预算支出责任制,严格支出进度考核,加快预算下达与资金拨付,努力增强预算执行的均衡性和有效性,最大限度盘活财政资金,提高预算执行力,确保完成全年财政预算。同时要加强政府性债务管理,建立“借、管、用、还”动态化常态化督管机制,坚决遏制违规举借债务行为,限期消化存量债务,加强债务风险管控,确保政府性债务科学使用、规范可控。

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-10-26 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号