>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
马三刚、刘慧芳副主任跟踪督办第100号代表建议

  

    宁夏人大网讯 1019上午,自治区人大常委会副主任马三刚、刘慧芳带领由自治区人大常委会秘书长徐力群、环资工委、代选工委主要负责人和提出建议的自治区人大代表组成的代表建议督办组,对2016年自治区十一届人大五次会议上张隽华、曹广江等代表提出的《推广应用型钢筋工厂化加工配送新技术的建议》(建字第100号进行跟踪督办。

 

召开座谈会

 

察看银川河东机场地下枢纽工程应用钢筋专业加工配送技术情况

 

察看装配式混凝土结构构件生产情况

  督办组实地察看了河东机场地下枢纽工程应用钢筋专业加工配送技术项目、宁夏绿色集成建筑工业产业园装配式混凝土结构构件生产基地,深入了解了我区高强钢筋加工配送新技术装配式建筑推广应用情况,并组织召开座谈会,听取了自治区住建厅、银川市人民政府建议办理工作情况汇报。督办组认为,自治区人民政府对建议办理工作高度重视,各部门在加快高强钢筋加工配送技术推广应用、分期分批淘汰现场加工钢筋落后技术等方面做了大量工作。自治区住建、发改等八部门联合出台相关政策性指导文件,通过培育市场环境、完善监督机制、加大政策扶持等措施,实行分类指导,将推广应用与禁止限制相结合,加快推广应用高强钢筋。建议办理工作取得了良好的成效,提出建议的人大代表对办理结果表示满意。

    马三刚、刘慧芳副主任对建议办理工作给予了充分肯定。同时强调,钢筋工厂化加工配送新技术是经济、社会、环境效益的综合体现,也符合当前供给侧改革的要求。自治区人民政府要结合建议办理做好相关立法工作,通过制定宁夏绿色建筑管理条例,增加高强成型钢筋加工配送技术法律内容,为依法加快推广应用步伐创造条件。承办部门要继续做好建议办理工作,通过加大政策研究、质量监管、行业扶持等措施,认真好政策的落地和新技术的推广。企业要加强质量管理和成本精准核算,加快标准制定和行业准入认证等基础性工作要建立研发团队,不断创新,力争走出宁夏,创出品牌,着力提升高强成型钢筋工厂化加工配送技术推广应用水平。

    自治区人民政府副主席王和山参加督办活动,并对深化建议办理工作提出了具体要求。(文/郑明 图/李刚  

分享到:
  来源: 自治区人大常委会环资工委 2017-10-23 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号