>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
袁进琳副主任现场督办代表建议办理情况

  

10月10日上午,自治区人大常委会副主任袁进琳带领教科文卫工委、代选工委有关负责同志视察了金凤区市民休闲公园,现场督办第3号代表建议。

 

 

    在自治区第十一届人大第七次会议上,马燕代表提出“关于在有条件、有场地的公共活动场所及居住小区增添儿童健身器材并加强健身器材管理的建议”(建字3号)被自治区人大常委会主任会议列入2017年度重点处理的代表建议。该建议由自治区人大常委会副主任袁进琳牵头督办,教科文卫工作委员会具体督办。接到督办任务后,高度重视按照主任会议要求和袁进琳副主任的指示,积极抓紧抓实督办工作。 3月24日,向自治区体育局发出督办代表建议的函,对代表建议办理工作就路线图、任务书和时间表等方面提出具体要求。在建议办理期间,主动与自治区体育局加强协调沟通,及时掌握办理进度,并向代表通报情况,征求对办理工作及办理结果的意见,自觉接受人大代表的监督。

    在金凤区市民休闲公园,袁进琳副主任一行分别听取了自治区体育局和金凤区负责同志的汇报,查看了儿童体育活动场地和各种儿童健身器材。袁进琳副主任指出,马燕代表提出的建议契合了健康中国、健康宁夏的目标和要求,对我区民生建设和经济社会发展具有现实的促进作用,自治区体育局在项目推进过程中,严格把关,认真督查,确保质量,把好事办好。同时,要现有工作的基础上,进一步加大工作力度,由点及面,扩大儿童体育设施的覆盖面,让改革发展的成果惠及全体宁夏人民。

    今年,自治区体育局投资700万元在银川市金凤区市民休闲公园、贺兰县如意湖公园两个民生计划项目和惠农区休闲生态体育公园增加建设儿童体育活动场地,配置了儿童滑梯、魔术树、太空舱攀岩、弹簧跷跷板、两面攀岩等儿童健身器材。同时调整安排专项资金60万元,委托银川市体育旅游局分别在银川市海宝公园、阅海万家、湖畔嘉园等公园和社区,继续建设一些儿童体育乐园,安装儿童健身器材。将儿童和青少年作为全民健身重点培养对象,增加儿童及青少年中经常参加体育锻炼的人数,提高儿童及青少年身体素质。调剂安排10套健身路径将中山公园超使用年限的器材全部更换,南京万德体育产业集团有限公司向我区捐赠的价值七十余万的智能体育公园设施器材,全部安装在中山公园,供群众进行健身活动。另外,计划从明年起每年投入300万元以上,在有条件的公园、广场、居民小区等公共活动场所建设儿童体育活动场地,配置儿童健身器材,增加全区儿童体育活动场地及儿童健身器材的覆盖率

    领衔代表马燕和代选工委负责同志,对第3号代表建议的办理结果,表示满意。(自治区人大常委会教科文卫工委 张奇)

分享到:
  来源: 自治区人大常委会教科文卫工委 2017-10-11 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号