>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区十一届人大常委会第三十三次会议闭幕
石泰峰主持并讲话

  

9月28日,自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十三次会议圆满完成各项议程后闭幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席会议。

 

自治区十一届人大常委会第三十三次会议闭幕

 

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。

 

自治区人大法制委员会主任委员刘彦宁作关于《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》修改情况的报告。

 

自治区人大法制委员会副主任委员马晓光作关于《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》修改情况的报告。

 

自治区人大法制委员会副主任委员蒋元德作关于《宁夏回族自治区禁毒条例(修订草案)》修改情况的报告。

 

委员投票。

 

监票人宣读计票结果。

  会议应到常委会组成人员60人,出席55人,出席人数符合法定人数。

  会议听取了自治区人大法制委员会关于《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》《宁夏回族自治区大气污染防治条例(草案)》《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》《宁夏回族自治区禁毒条例(修订草案)》修改情况的报告、关于《宁夏回族自治区法律援助条例修正案(草案)》审议结果的报告,表决通过了《宁夏回族自治区农村公路条例》《宁夏回族自治区大气污染防治条例》和新修订的《宁夏回族自治区旅游条例》《宁夏回族自治区禁毒条例》,作出了关于修订《宁夏回族自治区法律援助条例》的决定、关于自治区第十二届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定。会议表决通过了自治区主席咸辉、自治区高级人民法院院长李彦凯提请的人事任免议案。

  石泰峰在讲话中指出,这次会议审议的报告、专题询问的工作和通过的法规草案,涉及经济发展、城乡建设、环境保护、民生改善、社会稳定等领域,自治区人大、政府及有关部门要按照会议要求,认真抓好落实。

  石泰峰指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。自治区人大及其常委会要以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央决策部署,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好各项工作,确保圆满完成本届人大及其常委会各项任务。要进一步加强和改进立法工作,发挥好人大立法的主导作用,加快重点领域立法,推进科学立法、民主立法,突出地方特色,提高立法质量,为经济社会发展提供有力法制保障。要进一步增强监督实效,找准监督重点,改进监督方式,形成监督合力,促进“一府两院”依法行政、公正司法,确保中央和自治区党委各项决策部署落地生根。要进一步发挥代表作用,搭建代表履职平台,高度重视代表议案、建议办理,推动重点难点问题解决。要加强人大自身建设,抓好思想政治、能力作风和干部队伍建设,不断增强人大工作的活力和动力,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  石泰峰强调,人大换届是全区人民政治生活中的一件大事。要高度重视,精心组织,周密部署,扎实做好换届选举工作。要依法做好代表选举工作,坚持政治标准,优化代表结构,确保代表的先进性、广泛性和代表性。要把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届纪律要求,确保换届风清气正。

  自治区副主席王和山、自治区人民检察院检察长李定达列席会议。(文/马晓芳 尚陵彬 图/南海生

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 2017-9-29 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·《宁夏回族自治区禁毒条例》...
·宁夏法律援助条例颁布实施11...
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号