>>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
自治区人大常委会对第238号代表建议进行现场督办

  

    宁夏人大网讯 今年,主任会议将赵永清等代表在自治区十一届人大五次会议上提出的《关于中部干旱带和贫困地区水源、水利工程建设的建议》(建字第238号),确定为本年度继续督办的重点处理代表建议,交由农工委督办。

 

 

    为了做好代表建议督办工作,911日,自治区人大常委会副主任李锐带领部分常委会委员,赴同心县、红寺堡区对该建议的办理情况进行现场督办。督办组实地察看了下马关水库和新庄集水库工程建设工地,现场询问并听取自治区水利厅情况介绍,重点了解了工程的设计方案、施工进度、资金筹措及存在问题等情况。

    对此件代表建议的办理,自治区人民政府高度重视,积极与国家有关部委协调、争取项目资金支持,并做好规划选址、立项审批、建设管理等工作,7座水库工程项目建设进展顺利。目前,项目累计完成投资7.36亿元,占批复总投资10.36亿元的71%。同心县下马关水库已于2016年11月完工蓄水,工程效益初步显现,其余6座水库计划2017年10月底全部完成主体工程建设并具备蓄水条件,2018年上半年全面完成工程建设。

    李锐副主任对建议办理工作给予了充分肯定。他强调:人大代表对各方面的工作提出建议、批评和意见,是法律赋予的一项重要权力;认真督办好人大代表建议,是我们各级人大常委会的重要职责;依法办理人大代表建议各级政府及有关部门的一项法定义务。代表所提的中部干旱带和贫困地区水源、水利工程建设,是党中央、国务院高度关注民生问题的重要体现,是自治区党委提出的全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的一项重要举措。自治区水利厅要继续加大建议办理力度,多渠道筹措资金,监督指导工程建设,确保工程质量和进度按期全面完成建设任务尽早发挥工程效益,解决群众生产生活用水困难

    针对水利工程基础设施管理、水价及水指标等问题,自治区人大常委会将进一步督促政府有关部门认真研究,制定措施,切实解决水利工程运行中的问题。/武庆娣 图/李勇)         

 

分享到:
  来源: 自治区人大常委会农工委 2017-9-18 责任编辑: 王赟
常委会领导之窗
主      任 石泰峰
副  主  任
马三刚 李 锐
左 军 肖云刚
吴玉才 刘慧芳
王儒贵 孙贵宝
袁进琳
秘  书  长
徐力群
·人大代表建议秸秆综合利用推...
·宁夏修订旅游、禁毒条例
·宁夏开发旅游资源造成环境破...
·“宁夏蓝”有了“护身之法”
·关注城市地下“生命线”
宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会办公厅主办 宁ICP备05001759号-1
单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号